venerdì 25 marzo 2011

Raddoppiano le esportazioni di vino italiano in Cina


Raddoppia nel 2010 il valore del vino Made in italy esportato in Cina che fa segnare un aumento del 109% 
nelle esportazioni''. E' quanto emerge da un'analisi della Coldiretti sul commercio estero agroalimentare 
sulla base dei dati Istat relativi ai primi undici mesi del 2010 che conferma la presenza di un numero crescente 
di cinesi ''ricchi'' in grado di acquistare prodotti di qualità evidenziato dalla ricerca di Confindustria.
Una tendenza confermata anche per altri prodotti del Made in Italy agroalimentare con un aumento
del 170% nelle esportazioni di Grana Padano e Parmigiano Reggiano anche se - precisa la Coldiretti –
i volumi restano ancora limitati. Complessivamente per l'agroalimentare Made in Italy nel 2010 si e' verificato un
aumento record delle esportazioni in valore verso la Cina del 57% ma si e' pesantemente aggravato
il disavanzo commerciale del settore. Le importazioni agroalimentari dalla Cina sono in valore quasi il triplo
delle esportazioni e a preoccupare e' il fatto che - sostiene la Coldiretti - con la rapida crescita che ha consentito
alla Cina di raggiungere il secondo posto nell'economia mondiale, il gigante asiatico nel 2010 ha conquistato anche
il primato nel numero di notifiche per prodotti alimentari irregolari perche' contaminati dalla presenza di micotossine,
additivi e coloranti al di fuori dalle norme di legge, da parte dell'Unione Europea'.




Nessun commento:

Posta un commento